Purea di castagne e cioccolato bianco, la preparazione
1) Riunite in una casseruola le castagne con 2,5 dl di latte, 2 di acqua e 80 g di zucchero; cuocete su fiamma bassa per circa 15 minuti, fino a che la metà del liquido è stata assorbita.
2) Levate la casseruola dal fuoco e frullate il composto fino a ottenere una crema omogenea.
3) Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, scaldate il latte rimanente con l'alloro, versatelo a filo sul composto precedente e cuocete la crema a bagnomaria per circa 10 minuti, fino a che vela il cucchiaio.
4) Unite 100 g di cioccolato bianco tritato e lasciate raffreddare.
5) Immergete il bordo di 6 bicchieri nel cioccolato bianco rimasto sciolto a bagnomaria, cospargeteli con lo zucchero a velo e lasciate rapprendere il cioccolato.
6) Versate sul fondo dei bicchieri la crema di castagne, copritela con la crema inglese fredda, filtrata, unite un marron glacè per bicchiere e completate con le fave di cacao pestate grossolanamente.