1) Inizia a preparare la crema per la mousse meringata di albicocche lavando, snocciolando e tagliando a metà proprio queste ultime. Frulla la polpa delle albicocche con 40gr di zucchero ed il liquore, aiutandoti con un mixer da cucina.
2) Monta a neve ferma gli albumi con 2 gocce di succo di limone e quando avranno raggiunto una consistenza soda inizia ad incorporare lo zucchero rimasto (continuando a montare).
3) Completa la mousse di albicocche incorporando al composto di albumi la polpa di albicocche (tenendone da parte 50gr), e mescolando delicatamente il tutto dall'alto verso il basso avendo cura di non smontare il composto.
1) Distribuisci la mousse di albicocche appena preparata in 4 coppe o in 4 bicchieri di vetro e riponila in frigo a riposare per 24 ore.
2) Al momento di servire, decora la mousse meringata con la polpa rimasta ed i pistacchi tritati. In assenza di albicocche, il dessert può essere preparato anche con le pesche bianche o gialle e la granella di mandorle.