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Mousse meringata di albicocche

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Semplice ma gustosa, la mousse meringata di albicocche è un dessert da proporre in qualsiasi periodo dell'anno, caratterizzato dal sapore fibroso e leggermente acidulo delle albicocche stesse.
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Ingredienti

Preparazione della mousse meringata di albicocche

1) Inizia a preparare la crema per la mousse meringata di albicocche lavando, snocciolando e tagliando a metà proprio queste ultime. Frulla la polpa delle albicocche con 40gr di zucchero ed il liquore, aiutandoti con un mixer da cucina.

2) Monta a neve ferma gli albumi con 2 gocce di succo di limone e quando avranno raggiunto una consistenza soda inizia ad incorporare lo zucchero rimasto (continuando a montare).

3) Completa la mousse di albicocche incorporando al composto di albumi la polpa di albicocche (tenendone da parte 50gr), e mescolando delicatamente il tutto dall'alto verso il basso avendo cura di non smontare il composto.

Mousse di albicocche, come servirla?

1) Distribuisci la mousse di albicocche appena preparata in 4 coppe o in 4 bicchieri di vetro e riponila in frigo a riposare per 24 ore.

2) Al momento di servire, decora la mousse meringata con la polpa rimasta ed i pistacchi tritati. In assenza di albicocche, il dessert può essere preparato anche con le pesche bianche o gialle e la granella di mandorle.

TAG: #albicocche#dolci estivi#facile#sfizioso

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