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La mousse di caffè con spuma al mascarpone

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Tanti bicchierini da offrire come fine pasto: l'accostamento caffè-mascarpone si dimostra sempre irresistibile
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Ingredienti

La preparazione della mousse di caffè con spuma al mascarpone

1) Realizza con la ricetta della mousse di caffè con spuma al mascarpone un delizioso ed elegante dessert.

2) Prendi la bacca di cardamomo, preleva i semini e riducili in polvere con un grosso coltello. Prepara del caffè bollente, aggiungi 30 grammi di zucchero a velo e la polvere di cardamomo, quindi mescola bene e lascia raffreddare.

3) Riduci in pezzi i cantucci, sistemali sul fondo di 6 bicchierini di vetro e versa su di essi il caffè aromatizzato.

4) Prendi una casseruola e versaci 0,6 decilitri di acqua, aggiungi il caffè liofilizzato e lo zucchero semolato e fai bollire il tutto. Spegni quando le bolle sono diventate piccole.

5) In una terrina monta i tuorli con le fruste elettriche aggiungendo a filo lo sciroppo al caffè. Lavora ancora per 5 minuti.

6) Monta la panna insieme a 40 grammi di zucchero a velo e aggiungila al composto.

La composizione della mousse di caffè con spuma al mascarpone

1) Prendi dei bicchierini e versaci la mousse poi mettili nel freezer per un paio d'ore.

2) Mentre la mousse al caffè solidifica, mescola il mascarpone con 20 grammi di zucchero a velo e monta poi l'albume con lo zucchero rimasto.

3) Unisci i due composti, versali sulla mousse di caffè e gusta subito il tuo ottimo dessert.

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