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Un dolce al cucchiaio, preparato con cioccolato bianco, panna fresca e frutta secca: un piacevole contrasto dolce-amaro
Il cioccolato bianco, color avorio, lucido e con un profumo dolce molto intenso che ricorda la vaniglia e anche il biscotto, è amatissimo al naturale dai cultori di questa specialità, ma saprà sorprendervi anche in questo dolce al cucchiaio fresco e aromatico. È apprezzato in pasticceria per la sua capacità di sciogliersi facilmente ed è quindi ideale per glassare e decorare tanti tipi di dolci. Da provare anche la mousse di cioccolato (nero) all'olio con frutta.
La sua caratteristica è quella di non contenere affatto cacao, ma di essere preparato soltanto con burro di cacao e zucchero.
1 Preparate la mousse: mettete a bagno la gelatina. Portate quasi al bollore 200 ml di panna e, fuori dal fuoco, scioglietevi la gelatina sgocciolata e strizzata. Unite 250 g di cioccolato bianco tritato finemente, mescolate finché si sarà sciolto completamente e fate intiepidire.
2 Montate la panna rimasta e amalgamatene qualche cucchiaio al composto al cioccolato, poi, velocemente, unite il resto, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto. Distribuite la mousse in 6 bicchieri e mettete in frigorifero a rassodare per qualche ora.
3 Sciacquate le fragole, asciugatele tamponandole con qualche foglio di carta assorbente e tagliatele a dadini.
4 Per la guarnizione: scaldate la panna rimasta (150 ml) e scioglietevi il resto del cioccolato bianco (140 g) tritato finemente; mescolate, lasciate raffreddare e poi incorporate le fragole e lo zenzero candito. Versate la salsa nei bicchieri sopra la mousse e servite.
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.