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Mousse al cioccolato bianco con fragole e zenzero

Un dolce al cucchiaio, preparato con cioccolato bianco, panna fresca e frutta secca: un piacevole contrasto dolce-amaro

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Il cioccolato bianco, color avorio, lucido e con un profumo dolce molto intenso che ricorda la vaniglia e anche il biscotto, è amatissimo al naturale dai cultori di questa specialità, ma saprà sorprendervi anche in questo dolce al cucchiaio fresco e aromatico. È apprezzato in pasticceria per la sua capacità di sciogliersi facilmente ed è quindi ideale per glassare e decorare tanti tipi di dolci. Da provare anche la mousse di cioccolato (nero) all'olio con frutta.

Niente cacao

La sua caratteristica è quella di non contenere affatto cacao, ma di essere preparato soltanto con burro di cacao e zucchero.

Ingredienti

1 Preparate la mousse: mettete a bagno la gelatina. Portate quasi al bollore 200 ml di panna e, fuori dal fuoco, scioglietevi la gelatina sgocciolata e strizzata. Unite 250 g di cioccolato bianco tritato finemente, mescolate finché si sarà sciolto completamente e fate intiepidire.

2 Montate la panna rimasta e amalgamatene qualche cucchiaio al composto al cioccolato, poi, velocemente, unite il resto, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto. Distribuite la mousse in 6 bicchieri e mettete in frigorifero a rassodare per qualche ora.

3 Sciacquate le fragole, asciugatele tamponandole con qualche foglio di carta assorbente e tagliatele a dadini. 

4 Per la guarnizione: scaldate la panna rimasta (150 ml) e scioglietevi il resto del cioccolato bianco (140 g) tritato finemente; mescolate, lasciate raffreddare e poi incorporate le fragole e lo zenzero candito. Versate la salsa nei bicchieri sopra la mousse e servite.

Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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