1) Prepara, con la ricetta del croccante al caramello con le pere, un dessert elegante e gustoso. Versa in una casseruola 2 decilitri di acqua insieme a 200 grammi di zucchero al succo del limone e alla cannella: porta a ebollizione.
2) Sbuccia le pere e tagliale a spicchi, poi uniscile allo sciroppo. Cuoci il tutto per 30 minuti.
3) Mentre la frutta cuoce, ammorbidisci la gelatina, scolala, strizzala e poi scioglila in un pentolino con il latte bollente.
4) In un’altra casseruola, versa 4-5 cucchiai di acqua, 120 grammi di zucchero e cuoci fino ad avere un caramello ambrato.
5) Allontana dal fuoco, aggiungi il latte a filo con la gelatina e mescola bene.
6) In una terrina monta i tuorli insieme allo zucchero rimasto, aggiungi il caramello e lavora fino a quando non è a temperatura ambiente.
7) Monta la panna, aggiungila alla mousse e amalgama bene i 2 composti. Prendi una grande coppa e alterna strati di pera e mousse. Mettila in frigorifero per circa 4 ore, poi al momento del servizio, gusta il croccante al caramello con le pere decorato con altro caramello spezzettato.