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Crème caramel alla zucca e alla liquerizia

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Ecco come preparare una dolce e squisita crème caramel. A base di panna e composta, è cotta a bagnomaria e guarnita con caramello
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Ingredienti

Per chi ama i dolci al cucchiaio questa insolita crème caramel è arricchita con polpa di zucca, dal colore caldo e intenso, cui si aggiunge la polvere di liquerizia, che allunga il gusto dolce e si abbina perfettamente con il caffè, irrinunciabile anche a Natale.

Le alternative al crème caramel con la zucca e la liquerizia

La crème caramel è un dolce al cucchiaio che si declina in tante possibilità diverse; la crème caramel al cardamomo è molto aromatica, come la crème caramel alla vaniglia e la crème caramel al caffè.

1 Tagliate la zucca a dadini e cuocetela a vapore per 10 minuti o finché risulta tenera. Passatela attraverso un setaccio.

2 Sbattete i tuorli con 100 g di zucchero fino a renderli densi e spumosi, incorporate la crema di zucca, la panna, la liquerizia e la scorza di limone.

3 Caramellate lo zucchero rimasto con 2-3 cucchiai di acqua in una casseruola a fuoco basso, versatelo sul fondo di uno stampo ad anello di 8 dl e, inclinando lo stampo, distribuitelo sul fondo e sulle pareti. Riempite con il composto alla zucca.

4 Coprite lo stampo con un foglio di alluminio, cuocete il dolce a bagnomaria in forno a 150° per un'ora e fatelo raffreddare in frigo per 6 ore. Sformarlo su un piatto di portata; servite.

 

ricetta di Alesandra Avallone, foto di Stefania Sainaghi

TAG: #dessert#dolce#dolce al cucchiaio#facile#halloween#in anticipo#liquerizia [1] - #scenografico#zucca
Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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