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La crema di ricotta

L'effetto cromatico della crema alla ricotta con amarene è all'altezza del suo delizioso sapore
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Ingredienti

La preparazione della crema di ricotta

1) Con la ricetta della crema di ricotta puoi realizzare sia un delizioso dessert da gustare nell’immediato che una ricca farcitura per i tuoi dolci.

2) In una terrina rompi 2 uova facendo cadere solamente i tuorli e mettendo l’albume da parte, poi inizia a lavorarli in maniera energica insieme a 2 cucchiai di zucchero, fino a quando non sono gonfi e spumosi.

3) Aggiungi ora 250 grammi di ricotta e continua ad amalgamare, aiutandoti con la frusta elettrica, fino a quando il composto non si presenta liscio e cremoso.

4) Prendi i 2 albumi che avevi messo da parte, montali a neve con l’aggiunta di un pizzico di sale: la sua presenza ti aiuta a mantenerli più fermi, poi amalgama a 2 cucchiaia di amarene, mescolando ma senza smontarli.

5) Amalgama le due creme, versale in uguale quantità in 4 coppette da gelato e decora ognuno con 3 amarene e una cucchiaiata di sciroppo. Gusta subito la tua crema di ricotta

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