Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Eggnog al rum e noce moscata

RicetteDOLCI/DESSERTDolci al cucchiaioEggnog al rum e noce moscata
Bevanda alcolica di origine anglosassone, è una dolce delizia tutta da gustare
Condividi

Ingredienti

eggnog al rum e noce moscata Sale&Pepe

Come preparare gli eggnog al rum e noce moscata

Per realizzare la ricetta degli eggnog al rum e noce moscata innanzitutto separa i tuorli dagli albumi. Monta i primi con 70 g di zucchero fino a ottenere un composto molto chiaro e spumoso. 

eggnog al rum e noce moscata Sale&Pepe

Scalda il latte con il caffè pestato. Mentre lo filtri, versalo a filo sul composto precedente, mescolando con una frusta.

eggnog al rum e noce moscata step Sale&Pepe

Trasferisci la ciotola con la preparazione sopra una pentola con poca acqua in ebollizione e cuoci la crema a bagnomaria per circa 10 minuti, fino a che vela il cucchiaio. Lasciala raffreddare e unisci il rum.

eggnog al rum e noce moscata foto Sale&Pepe

Monta gli albumi aggiungendo lo zucchero rimasto poco alla volta.

foto eggnog al rum e noce moscata Sale&Pepe

Amalgama gli albumi montati alla crema fredda, delicatamente.

immagine eggnog al rum e noce moscata Sale&Pepe

 Versa in 4 bicchieri e completa con un pizzico di noce moscata grattugiata.

eggnog al rum e noce moscata ricetta Sale&Pepe

Servi gli eggnog al rum e noce moscata.

TAG: #facile

Ricette di dolci con il rum

Abbina il tuo piatto a