1) Per eseguire la ricetta dell’egg nog parti dalla preparazione dei biscotti allo zenzero. Unisci il lievito setacciato a 100 g di farina e lavorali insieme allo zenzero, a 50 g di burro e a 40 g di zucchero di canna. Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e fai riposare l’impasto per 30 minuti.
2) Stendi la pasta fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 5 mm e ricavane tanti bastoncini di 1 cm di larghezza e 10 cm di lunghezza. Spennellali con poco latte e cospargili con lo zucchero di canna rimasto. Inforna i biscottini a 180° per 15 minuti. Mentre i biscotti cuociono, prepara la crema per l’egg nog.
1) Prepara la crema per l’egg nog mescolando 6 tuorli, 150 g di zucchero semolato e un pizzico di noce moscata. Versa a filo il latte caldo e cuoci il tutto a bagnomaria per 10 minuti.
2) Fai ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Strizzali e uniscili alla crema, mescolando fino a quando non si saranno amalgamati completamente. Raffredda il recipiente immergendolo in una ciotola con acqua e ghiaccio. Quando la crema è fredda unisci la panna montata. Distribuisci il composto cremoso in 6 bicchieri resistenti al calore e trasferiscili in frigo.
3) Monta gli albumi con lo zucchero rimasto fino a ottenere una meringa molto soda. Dividi la meringa sui 6 bicchieri e passali in forno ventilato a 200° per qualche minuto, fino a quando la meringa non risulterà dorata. Servi l’egg nog meringato freddo assieme ai biscottini allo zenzero.