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Aggiungendo zucchero e uova a una besciamella classica, si ottiene una base perfetta per tanti dolcetti al cucchiaio. La cottura a bagnomaria è la più indicata perché il calore è avvolgente ma indiretto, un metodo ideali per leccornie morbide.
Varianti
Potete aggiungere alla besciamella 100 g di cioccolato fondente o 20 amaretti sbriciolati. Per la versione al caffè, utilizzate solo 700 ml di latte e mescolatelo con 300 ml di caffè ristretto.
1 Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e mescolate a crema con una frusta. Unite il latte e la vaniglina e fate addensare. Lasciate intiepidire la besciamella.
2 Incorporate 5 tuorli montati con 200 g di zucchero e quindi 5 albumi montati a neve.
3 Versate in 8 stampini un po' di caramello, riempite con la crema preparata e cuocete a bagnomaria in forno a 150° per 1 ora. Lasciate riposare in frigo per una notte.