1) Per la pasta delle delizie al limone, sguscia le uova separando tuorli e albumi. Monta i tuorli con 50 g di zucchero, unisci la farina poco alla volta, quindi la buccia grattugiata di un limone non trattato, meglio se di qualità Costa d’Amalfi Igp, e 80 ml di acqua. A parte monta gli albumi con 50 g di zucchero e il succo del limone. Con una spatola amalgama i due composti con movimenti dal basso verso l’alto. Disponi il composto in 30 mucchietti su una teglia rivestita con carta da forno e cuoci in forno caldo a 160° per 10-15 minuti.
2) Per la bagna al limoncello, metti in un pentolino 150 ml di acqua, 1 cucchiaio di zucchero, il limoncello e la scorza grattugiata di un limone Costa d’Amalfi Igp. Scalda su fuoco basso, spegni non appena inizia il bollore e filtra la bagna.
3) Per la farcitura delle delizie al limone, mescola la crema pasticciera con il succo di due limoni Costa d’Amalfi Igp e un po’ di buccia grattugiata, quindi incorpora la panna montata. Bagna leggermente i dischi di pasta con la bagna al limoncello e accoppiali due a due farcendoli con un po’ di crema al limone. Diluisci la crema di limone avanzata con un po' di panna liquida e la bagna di limoncello rimasta, intingici le delizie in modo da rivestirle completamente e decorale, se ti piace, con scorza di limone grattugiata.