1) Realizza un delicato crème caramel al profumo di vaniglia per avere un dessert piacevole ed elegante.
2) In una casseruola versa il latte e metti la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, porta a ebollizione e spegni.
3) Mentre il latte diventa tiepido, in una terrina monta le uova con 100 grammi di zucchero poi unisci a filo il latte.
4) In una padellina versa 3 cucchiai di acqua insieme allo zucchero, lascia caramellare a fuoco basso e poi versalo in 10 stampini di alluminio del tipo usa e getta, prestando attenzione a che ricopra fondo e pareti.
5) Versaci la crema alla vaniglia, poi sistema gli stampi in una teglia dove hai già versato dell’acqua calda. Cuoci nel forno preriscaldato 160° per circa 40 minuti. Una volta pronti, estrai gli stampini dal forno, rovesciali nei piatti e fai riposare la crema in frigorifero. Trascorsa qualche ora decora la crème caramel al profumo di vaniglia con gli amaretti e gustala insieme ai tuoi ospiti.