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RicetteDOLCI/DESSERTDolci al cucchiaioCrema alla mandorla e pistacchio con more al rosmarino

Crema alla mandorla e pistacchio con more al rosmarino

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un dessert vegano dai colori eleganti, che abbina ingredienti mediterranei e delizie dell'orto e del sottobosco. Con latte di mandorla e zucchero di canna

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Ingredienti

Il latte di mandorla, acquistabile anche nella grande distribuzione sia zuccherato sia al natura, si può facilmente preparare anche in casa, come vi spieghiamo qui. Il latte di mandorla è una valida alternativa vegana al latte vaccino, privo di lattosio e ideale non solo nella preparazione dei dolci. Se lo preparate in casa potete anche aromatizzarlo con frutti di bosco, seguite qui la ricetta.

Le varianti alla crema alla mandorla e pistacchio con more al rosmarino

Tra i dolci al cucchiaio al sapore di mandorla potete preparare il bread pudding alle mandorle con pere caramellate al cognac, il pan di Spagna al latte di mandorle, il parfait ai pistacchi in salsa di latte di mandorle.

 

Come preparare la crema alla mandorla e pistacchio con more al rosmarino

Stemperate in una casseruola, con una frusta, la fecola nel latte di mandorle freddo. Cuocete a fuoco dolcissimo, mescolando continuamente, finché la crema si addensa, senza lasciare che prenda il bollore. Spegnete a lasciatela raffreddare coperta con pellicola.

Stufate le more per 5 minuti in una padella con il succo e la scorza del limone, lo zucchero e il rosmarino a ciuffetti. Eliminate la scorza e lasciate raffreddare.

Distribuite i savoiardi sul fondo di 6 coppe, coprite con le more e il loro succo, completate con la crema e spolverizzate di zucchero a velo.

ottobre 2024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Stefania Giorgi

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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