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La crema al rum con mandorle caramellate

RicetteDOLCI/DESSERTDolci al cucchiaioLa crema al rum con mandorle caramellate
Le mandorle croccanti sono le protagoniste di questa ricetta della crema al rum con mandorle caramellate
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Ingredienti

Ricetta della crema al rum con mandorle caramellate: la preparazione

1) C’è tutto il profumo del rum nel dessert che puoi preparare grazie alla ricetta della crema al rum con mandorle caramellate. In una piccola casseruola sbatti i tuorli e aggiungi 120 grammi di zucchero. Devi avere alla fine una crema chiara e spumosa, a cui aggiungi la scorza di un limone non trattato lavata e grattugiata, il latte e il rum.

2) Metti adesso la pentolina a bagnomaria, mescola fino a quando la crema non diventa densa, poi toglila dal fuoco e lasciala in caldo.

Ricetta della crema al rum con mandorle caramellate: la cottura

3) Taglia il pane briosciato in dadini piuttosto piccoli e poi trita grossolanamente le mandorle, quindi salta entrambi in un tegame antiaderente. Aggiungi il resto dello zucchero, che deve caramellare insieme agli altri ingredienti. 

4) Dividi mandorle e pan briosciato caramellato in 4 coppette, versaci sopra la crema e decora con il resto delle mandorle e del pane: gusta subito la crema al rum con mandorle caramellate.

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