1) C’è tutto il profumo del rum nel dessert che puoi preparare grazie alla ricetta della crema al rum con mandorle caramellate. In una piccola casseruola sbatti i tuorli e aggiungi 120 grammi di zucchero. Devi avere alla fine una crema chiara e spumosa, a cui aggiungi la scorza di un limone non trattato lavata e grattugiata, il latte e il rum.
2) Metti adesso la pentolina a bagnomaria, mescola fino a quando la crema non diventa densa, poi toglila dal fuoco e lasciala in caldo.
3) Taglia il pane briosciato in dadini piuttosto piccoli e poi trita grossolanamente le mandorle, quindi salta entrambi in un tegame antiaderente. Aggiungi il resto dello zucchero, che deve caramellare insieme agli altri ingredienti.
4) Dividi mandorle e pan briosciato caramellato in 4 coppette, versaci sopra la crema e decora con il resto delle mandorle e del pane: gusta subito la crema al rum con mandorle caramellate.