VOTA
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
Il couscous si presta anche per le preparazioni dolci, specie durante il Sacro mese di Ramadan, quando viene arricchito di spezie preziose, acque aromatiche e frutta secca, come in questa ricetta, tipica del Marocco. Potete usare cous cous pronto oppure prepararlo in casa con la semola. Qui trovate le migliori ricette a base di cous cous, che si prepara secondo regole precise.
Potete sostituire le mandorle con i pistacchi, l’acqua di zafferano con l’acqua di rose, in questo caso decorate con boccioli essiccati di rosa damascena.
1 Lasciate rinvenire l'uva passita in una ciotola di acqua tiepida per 10 min. Quindi sciacquatela sotto l’acqua corrente fredda, sistematela in una ciotola e profumatela con l’acqua di fiori d’arancio.
2 Fate dorare le mandorle in una padella antiaderente nell’olio di arachidi ben caldo, scolatele e lasciatele raffreddare su carta assorbente.
3 Versate il cous cous in una insalatiera, e copritelo a filo con lo stesso volume d’acqua a temperatura ambiente, all’interno della quale avrete sciolto lo zafferano. Lasciate riposare il couscous per circa 10 minuti per far reidratare la semola.
4 Lavorate quindi la semola nel palmo della mano per eliminare tutti i grumi, versatevi l’uvetta scolata dall’acqua di fiori d’arancio e metà delle mandorle fritte, mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti.
5 Versate il burro fuso e mescolate ancora. Distribuite la semola in ciotole o bicchieri di cristallo, decorate con le mandorle rimanenti e servite accompagnando con un té con la menta.
ottobre 2024
ricetta di Vittorio Castellani
Vittorio Castellani, ferrarese d’origine e piemontese d’adozione, ha trasformato la sua innata voglia di viaggiare in passione per la cucina del mondo. Giornalista e scrittore, alterna studi e ricerche sulle diverse culture all’organizzazione di importanti eventi gastronomici, in Italia e all’estero. Insegna all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e collabora con importanti testate di gastronomia e turismo. Per saperne di più, visitate il suo sito www.ilgastronomade.com.
Vittorio Castellani, ferrarese d’origine e piemontese d’adozione, ha trasformato la sua innata voglia di viaggiare in passione per la cucina del mondo. Giornalista e scrittore, alterna studi e ricerche sulle diverse culture all’organizzazione di importanti eventi gastronomici, in Italia e all’estero. Insegna all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e collabora con importanti testate di gastronomia e turismo. Per saperne di più, visitate il suo sito www.ilgastronomade.com.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.