Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Coppette con crema di ricotta e cioccolato

RicetteDOLCI/DESSERTDolci al cucchiaioCoppette con crema di ricotta e cioccolato
Un dolce freddo velocissimo da cucinare, può essere preparato anche all'ultimo minuto per degli ospiti inattesi o come merenda gustosa
Condividi

Ingredienti

Preparzione delle coppette con crema di ricotta e cioccolato

1) Lava e asciuga l'arancia e grattugia la scorza, facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca. Spremi il frutto e tritura il cioccolato. Riunisci in una ciotola di medie dimensioni la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza d'arancia grattugiata, poi lavora gli ingredienti per un paio di minuti con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto liscio e morbido.

Coppette con crema di ricotta e cioccolato

2) Filtra il succo d'arancia preparato in una tazza e mescolalo al brandy. Spezzetta i biscotti in una ciotolina e bagnali con il mix di succo d'arancia e liquore preparato.

Coppette con crema di ricotta e cioccolato

3) Distribuisci la metà dei biscotti sul fondo di 4 coppette o bicchieri, versa la metà della crema, poi cospargi con un po' di cioccolato grattugiato. Completa le coppette con crema di ricotta e cioccolato con il resto dei biscotti, della crema, del cioccolato e servi subito o trasferisci in frigo fino all'ultimo.

TAG: #cioccolato#dolce#dolci veloci#estivo#ricotta#veloce

Abbina il tuo piatto a