1) Metti a bagno la gelatina in acqua fredda per circa 8 o 10 minuti. Incidi la vaniglia nel senso della lunghezza, raschia l'interno con un coltellino e trasferisci i semini in una casseruola. Unisci ai grani di vaniglia, il latte e la panna, poi scalda il composto a fiamma bassa o se preferisci a bagnomaria.
2) Scola e strizza la gelatina, poi aggiungila alla panna. Rimesta il composto di continuo in modo da evitare che si formino grumi, togli la casseruola dal fuoco e unisci il cioccolato bianco finemente tritato. Se per qualche motivo dovessero formarsi grumi, non preoccuparti, prendi un colino e con l’aiuto di un cucchiaio travasa il composto.
3) Frulla i lamponi con lo zucchero a velo e passali attraverso un colino. Versa parte del composto di cioccolato in 6 bicchierini di vetro, anche di dimensioni diverse, alternandolo con la purea di lamponi.
4) Riponi le coppette in freezer. Quando la panna cotta inizierà a rapprendersi, dopo circa 30 minuti, immergi all’interno di ogni vasetto, 1 stecco di legno e rimettili in freezer a gelare per almeno altre 6 ore. Toglili dal freezer, scaldali leggermente, estrai gli stecchi e lasciali a temperatura ambiente per 12 minuti prima di servirli.