1) Spremi l'arancia e grattugiane la scorza.
2) Metti in una casseruola 200 g di lamponi, lo zucchero semolato, la scorza d'arancia grattugiata e il succo di mezza arancia. Cuoci il tutto su fiamma bassa per 10 minuti finché parte del liquido è evaporata.
3) Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda, scolala e strizzala. Scioglila in un pentolino su fuoco basso con 1 dl di panna, lo zucchero a velo e i semini prelevati dalla stecca di vaniglia, poi versala a filo in una ciotola con 3 dl di panna.
4) Versa in una coppa di vetro 2 cucchiai del composto a base di panna e fallo rapprendere in freezer. Togli la coppa dal freezer, distribuisci sulla panna uno strato sottile di lamponi cotti e ripeti fino a esaurimento degli ingredienti, tenendo da parte 2 cucchiai del succo dei lamponi.
5) Fai riposare il dessert in frigo per 4 ore.
1) Monta la panna tenuta da parte e mescolala con il succo dei lamponi rimasto.
2) Decora il dessert con i lamponi rimasti e con la crema di panna e lamponi.