1) Realizza un dessert non solo buono, ma anche bello da vedere grazie alla ricetta della cupola ai savoiardi con crema al rum.
2) In una casseruola scalda latte e panna, aggiungi vaniglia e zenzero e porta a ebollizione. In una terrina lavora i tuorli con lo zucchero e l’uovo intero, poi aggiungi il latte filtrato e mescola con una frusta.
3) Trita del cioccolato bianco, sbriciola i savoiardi e aggiungi entrambi al composto già preparato. Aromatizza con il rum, mescola il tutto e versalo in uno stampo imburrato per budino, di circa 6 decilitri di capienza.
1) Metti il contenitore a bagnomaria nel forno e cuoci il budino a 180° per 60 minuti, poi lascialo intiepidire, sformalo e mettilo a raffreddare in frigorifero.
2) Trita i cioccolato, scioglilo nel latte caldo che hai provveduto ad aromatizzare con il rum e lascia poi intiepidire la salsa, continuando a mescolarla.
3) Prendi gli alchechengi, sbucciali e immergili nel cioccolato, senza sporcare le foglie e il gambo, poi adagia delicatamente i frutti sulla cupola ai savoiardi con crema al rum e servila pure accompagnata dal resto della salsa.