Realizza dei deliziosi cremini caramellati alla vaniglia preparando innanzitutto la crema. In una casseruola porta a ebollizione 1/2 litro di latte con un baccello di vaniglia, poi allontana dal fuoco e lascia intiepidire.
Intanto in una terrina lavora 4 uova intere e un tuorlo, aggiungi 120 grammi di zucchero e ottieni un composto chiaro. Aggiungi il latte alla vaniglia filtrato con un colino.
In una padellina prepara il caramello con 100 grammi di zucchero e 3-4 cucchiai di acqua poi versalo subito in 6 stampini a pareti alte e lisce della capacità di 1,5 decilitri, facendo attenzione a coprire sia il fondo che le pareti.
Versa negli stampini la crema alla vaniglia, poi immergili nell’acqua versata in una teglia da forno. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, fino a quando la crema è soda.
Lascia gli stampini in frigorifero per qualche ora, poi sforma i cremini caramellati alla vaniglia e gustali subito.