Creme caramel, la preparazione
1) Versate 100 ml di latte in una casseruola e scaldatelo a fuoco basso, fino a che non è arrivato al limite dell’ebollizione. Spegnete, aggiungete i semini prelevati dal baccello di vaniglia, coprite con un foglio di pellicola e lasciate riposare la crema per 15 minuti.
2) In una pentola di acciaio dal fondo piuttosto spesso, mettete 60 g di zucchero e 3 o 4 cucchiai di acqua.
3) Scaldate sul fuoco finché lo zucchero non sarà diventato un caramello dorato. Suddividete il caramello in 8 stampini individuali precedentemente imburrati e fateli ruotare in modo da distribuirlo su fondo e pareti.
3) Sgusciate le uova in una ciotola con i tuorli e lo zucchero rimasto e sbattetteli leggermente (senza montare) con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
4) Versate a filo il latte precedentemente scaldato e filtrato.
5) Trasferite il composto negli stampi preparati e cuocete i crème caramel in forno a bagnomaria a 180° per 1 ora e 15 minuti. Fateli raffreddare e sformateli su un piattino.