1) Prendi 2 limoni, lavali accuratamente e tagliali a fette di circa 2 millimetri. Continua a preparare la ricetta della crema rovesciata con limoni caramellati versando in una casseruola 2 decilitri di acqua e 150 grammi di zucchero.
2) Cuoci a fiamma piuttosto bassa, poi aggiungi le fettine di limone e lasciale caramellare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, lasciale raffreddare nel loro sciroppo.
3) Lava il resto dei limoni, taglia la scorza e ricava tutto il succo.
4) Prendi una casseruola, versaci il latte e il resto dello zucchero, poi aggiungi la scorza e porta a ebollizione. Unisci la maizena sciolta in 4 cucchiai di acqua fredda e mescola accuratamente.
5) Continua a cuocere fino a quando la crema non è ben densa, poi metti a intiepidire e aggiungi il succo di limone.
6) Filtra il tutto e versalo in uno stampo della capacità di 6 decilitri, bagnato con acqua ghiacciata. Quando la crema è tiepida, mettila in frigorifero per circa 6 ore.
7) Al momento di gustarla, sforma la crema rovesciata e decorala con limoni caramellati.