1) Per realizzare la classica ricetta del budino inglese, prendi un pentolino, versaci 80 grammi di zucchero, 1 cucchiaino di succo del limone e 4 cucchiai di acqua, quindi cuoci fino ad avere un caramello di colore ambrato. Non devi mescolare.
2) Prendi uno stampo da budino della capacità di 0,7 litri e versa sul fondo e sui bordi il caramello, facendo attenzione a non scottarti.
3) In una casseruola sciogli il burro e unisci la farina, mescolando una volta sola con un cucchiaio di legno. Aggiungi il latte versato a filo e cuoci questa besciamella per 5-6 minuti a fiamma piuttosto bassa. Versala in una ciotola e aggiungi il resto dello zucchero, poi lasciala raffreddare.
4) Rompi le uova, separa i tuorli dagli albumi e aggiungi i primi al composto della farina, quindi unisci anche il rum.
1) Monta anche gli albumi e aggiungili al resto del composto, poi versa il tutto nello stampo del budino. Sistemalo in una pentola, con l’acqua che deve arrivare a 2/3 della sua altezza. Cuoci per 5 ore a bagnomaria, aggiungendo l’acqua man mano che evapora.
2) Sposta poi il budino nel forno preriscaldato a 180° e continua la cottura ancora per un’ora. Lascia raffreddare il budino, sistemalo in frigorifero per almeno 4 ore sformalo infine sul piatto di portata.
3) Servi pure il tuo elegante budino inglese.