1) Realizza dei profumati dolcetti con la ricetta dei budini di gelatina con frutta al Moscato. In una terrina versa dell’acqua fredda e metti ad ammorbidire la gelatina. In una casseruola versa 1 decilitro di succo d’uva, scaldalo e allontanalo dal fuoco, poi aggiungi la gelatina strizzata e mescola fino a quando non è perfettamente sciolta.
2) Prendi una ciotola, versaci il resto del succo d’uva insieme a 50 grammi di zucchero, lascialo sciogliere e aggiungi il composto digelatina.
3) In 4 stampini monoporzione, versa il composto e sistema gli acini di un grappolino di uva bianca sbucciati.
4) Metti la gelatina solidificare in frigorifero per 8 ore.
1) Trascorso questo tempo, prendi una terrina e sistemaci il resto dei chicchi di uva tagliati a metà, i fichi a pezzetti piccoli, le foglie di menta e di erba limoncina, poi aggiungi lo zucchero e irrora con il vino.
2) Sforma i budini di gelatina su 4 piattini, decorali con un ciuffo di panna montata e sistema accanto a ognuno di essi un paio di cucchiaiate di insalata di frutta al Moscato.