1) Realizza la ricetta del classico budino dell’Artusi con salsa caramellata. Rompi un uovo, separa tuorlo e albume e mixa l'albume insieme alle mandorle.
2) Monta le uova intere, il tuorlo e lo zucchero a velo. Setaccia la ricotta, amalgama il composto di mandorle e quello di uova.
3) Versa il composto in uno stampo da budino che hai provveduto a imburrare e cospargere di pangrattato, poi cuoci il dolce in forno preriscaldato a bagnomaria a 180° per un'ora e 30 minuti.
1) Mentre il budino cuoce, prepara la crema: in una pentolina sciogli lo zucchero con 3 cucchiai di acqua e cuocilo fino a quando non si presenta come un caramello chiaro. Unisci la panna e continua a cuocere ancora per 2-3 minuti, senza smettere di mescolare e fino a quando la crema non risulterà addensata.
2) Tosta le lamelle di mandorle in una padella antiaderente.
3) Una volta pronto, allontana il budino dal forno e lascialo intiepidire, poi sforma il budino e fallo arrivare a temperatura ambiente. Decora il budino dell'Artusi con la salsa caramellata e le mandorle tostate e gustalo subito.