1) Versa in una casseruola latte e burro e portali a ebollizione. Intanto spezzetta il pane raffermo per il budin in una ciotola. Versa il liquido caldo sul pane, aggiungi la frutta secca tagliata a dadini, mescola ancora e poi fai riposare per 30 minuti.
2) Sbatti le uova, unisci il liquore, la scorza d’arancia grattugiata. Aggiungi il secondo composto al primo e mescola con un cucchiaio di legno, fino ad avere un impasto morbido e omogeneo.
3) Prepara il caramello per il budino di frutta secca versando in una casseruola 2-3 cucchiai di acqua unitamente allo zucchero, fino a che non sarà sciolto e di colore dorato. Scegli uno stampo liscio da zuccotto e versaci il caramello, facendo attenzione a distribuirlo su tutta la superfice. Lascialo intiepidire.
1) Versa tutto il composto preparato nello stampo e mettilo in una casseruola dal bordo piuttosto alto ma che entri nel forno. Riempila per 2/3 d’acqua bollente.
2) Metti il budin de frutas secas a bagnomaria, in forno caldo a 170° per 40 minuti. Lascia intiepidire il budino, sformalo e decoralo con la frutta secca che hai tenuto da parte.