1) Prepara un delizioso budino grazie alla ricetta della bomba russa: in una casseruola fai bollire le uova dopo averle lavate. Devono trascorrere 10 minuti da quando l’acqua inizia a sobbollire. Trascorso questo tempo, scolale, raffreddale sotto l’acqua corrente, fai una piccola incrinatura sul guscio e immergile di nuovo in acqua fredda.
2) Sgusciale tenendo da parte tuorli e albumi, poi riuniscili in un colino e schiacciali con il dorso di un cucchiaio.
3) Intanto in una ciotola lavora il burro con la spatola fino a quando non si presenta morbido e cremoso. Spezzetta poi i savoiardi e passali nel mixer insieme alle mandorle.
4) Una volta frullati, aggiungi il burro, i semini contenuti nel baccello di vaniglia, le uova preparate, un pizzico di sale e lo zucchero. Mescola ancora per qualche minuto fino a ottenere un impasto omogeneo.
1) Prendi uno stampo da budino di 0,5 litri di capacità, riempilo con il composto e livellalo con il dorso di un cucchiaio. Lascia riposare la bomba in frigorifero per 20 minuti, poi sforma il dolce sul piatto da portata.
2) Sciogli il cioccolato a bagnomaria con 2-3 cucchiai di acqua e una volta pronto versalo sul budino. Gusta subito la tua ricca bomba russa.