1) Inizia a realizzare la ricetta dei bicchierini al caramello con noci e mandorle sciogliendo in una casseruola 75 grammi di burro, aggiungendo la farina, 70 grammi di zucchero e il latte. Cuoci questi ingredienti per qualche minuto e quando la crema è ben soda mettila a intiepidire.
2) Mentre la base del dessert arriva a temperatura ambiente, prepara il caramello sciogliendo in una casseruola 100 grammi di zucchero insieme a 2 a cucchiai di acqua.
3) Quando è del colore e della densità giusta, allontanalo dal fuoco, aggiungilo alla panna già calda, poi versalo nel composto che hai preparato in precedenza.
4) Aggiungi ora 2 uova, 2 tuorli e infine un albume montato a neve ferma grazie ad un pizzico di sale .
1) Prendi 8 stampini da budino, imburrali e versaci il composto in parti uguali. Cuoci in forno a bagnomaria per 45 minuti ad una temperatura di 180°.
2) Lascia intiepidire i budini a forno spento e aperto, poi sformali sui piattini da dessert.
3) Prepara un caramello con lo zucchero rimasto e un cucchiaio di acqua: mescolalo alle noci e alle mandorle, lascialo raffreddare e poi usalo per decorare i piccoli dessert.
4) Gusta subito i bicchierini al caramello con noci e mandorle.