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I bicchierini al caramello con noci e mandorle

RicetteDOLCI/DESSERTDolci al cucchiaioBudiniI bicchierini al caramello con noci e mandorle
Piccoli peccati di gola a base di caramello, noci e mandorle: come resistere?
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Ingredienti

Preparazione dei bicchierini al caramello con noci e mandorle

1) Inizia a realizzare la ricetta dei bicchierini al caramello con noci e mandorle sciogliendo in una casseruola 75 grammi di burro, aggiungendo la farina, 70 grammi di zucchero e il latte. Cuoci questi ingredienti per qualche minuto e quando la crema è ben soda mettila a intiepidire.

2) Mentre la base del dessert arriva a temperatura ambiente, prepara il caramello sciogliendo in una casseruola 100 grammi di zucchero insieme a 2 a cucchiai di acqua.

3) Quando è del colore e della densità giusta, allontanalo dal fuoco, aggiungilo alla panna già calda, poi versalo nel composto che hai preparato in precedenza.

4) Aggiungi ora 2 uova, 2 tuorli e infine un albume montato a neve ferma grazie ad un pizzico di sale .

Cottura dei bicchierini al caramello con noci e mandorle

1) Prendi 8 stampini da budino, imburrali e versaci il composto in parti uguali. Cuoci in forno a bagnomaria per 45 minuti ad una temperatura di 180°.

2) Lascia intiepidire i budini a forno spento e aperto, poi sformali sui piattini da dessert.

3) Prepara un caramello con lo zucchero rimasto e un cucchiaio di acqua: mescolalo alle noci e alle mandorle, lascialo raffreddare e poi usalo per decorare i piccoli dessert.

4) Gusta subito i bicchierini al caramello con noci e mandorle.

TAG: #sfizioso

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