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Il biancomangiare ai lamponi

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Il biancomangiare è un dolce tipico siciliano, un budino a base di latte e mandorle. Eccone una versione accompagnata dalla dolcezza dei frutti di bosco: il biancomangiare ai lamponi.
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Ingredienti

Preparazione del biancomangiare ai lamponi: il budino

1) Metti a bagno la gelatina in acqua fredda. 

2) Fai scaldare il latte intero con lo zucchero: appena bolle, spegni e unisci la gelatina scolata e strizzata, mescolando finché sarà sciolta.

3) Lascia intiepidire, poi unisci il latte di mandorle e l'orzata.  

4) Quando il composto è freddo e comincia a prendere una consistenza sciropposa, monta la panna e incorporala mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto. 

5) Versa il tutto in uno stampo rotondo da un litro e fai riposare il budino in frigo per almeno 3 ore. 

Preparazione del biancomangiare ai lamponi: la salsa 

1) Per la salsa, scalda lo zucchero con 100 ml di acqua; quando bolle unisci i lamponi, tenendone da parte qualcuno per la decorazione. 

2) Fai sobbollire 5 minuti, quindi filtra lo sciroppo in una ciotola con un colino a maglie fitte e fallo raffreddare.

3) Immergi un attimo lo stampo in acqua calda, capovolgilo sul piatto di servizio e sforma il budino

4) Fai colare la salsa sul biancomangiare e decora con i lamponi rimasti. 

Il biancomangiare

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