1) Una ricetta antichissima per un dessert sempre gustoso, ma con una profumata variante: inizia a realizzare la il biancomangiare al caffè versando in una casseruola lo zucchero e la vaniglia, tagliandola con un coltellino per far uscire tutto l’aroma.
2) Aggiungi poi 2 decilitri di acqua e fai bollire: continua a cuocere il tutto fino a quando il liquido non è dimezzato.
3) Una volta pronto, elimina la stecca di vaniglia dallo sciroppo.
4) Prendi uno stampo di alluminio, versaci il caffè, il liquore e lo sciroppo. Fai riposare il contenitore in freezer e lascialo lì per 4 ore, mescolando 2 volte per evitare che la granita diventi un’unica lastra di ghiaccio.
1) In un’altra casseruola, setaccia la fecola e versa il latte: aggiungi zucchero, latte di mandorla, scorza di limone e cannella. Quando la crema del biancomangiare è ben densa, elimina la scorza di limone.
2) Prendi 6 coppe e versa in ognuna di essa la stessa quantità di biancomangiare, poi lascialo in frigorifero per circa 3 ore.
3) Prima di servirlo, sistema su di esso qualche cucchiaiata di granita al caffè e gustalo subito.