1) Per la ricetta dei trifle inizia montando i tuorli con lo zucchero semolato; unisci la farina e versa il latte a filo, lentamente.
Trasferisci il composto ottenuto in una casseruola e cuoci la crema di base per i trifle con fragole su fiamma bassa per 5 minuti circa, o comunque finché non si sarà addensata.
2) Unisci alla crema in cottura 200gr di cioccolato tritato, mescola fino a farlo sciogliere e lascia raffreddare.
1) Taglia la colomba che servirà per stratificare i trifle con fragole a fette di circa un cm di spessore; spolverizzale con lo zucchero a velo e falle caramellare sotto il grill del forno.
2) Disponile, una volta pronte, sul fondo di una larga ciotola o suddividile in coppette individuali; coprile con le fragole lavate, asciugate e spezzettate.
3) Monta poi la panna ed incorporane metà alla crema al cioccolato per i trifle con fragole, con delicatezza.
4) Versa la crema ottenuta sulle fragole e completa il dolce con la panna rimasta, per poi decorare a piacere con il cioccolato rimasto, spezzettato o grattugiato.