1) La ricetta della bavarese alla vaniglia con salsa all'arancia ti permette di realizzare un elegante e gustoso dessert dall’intenso profumo. Metti innanzitutto ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
2) In una casseruola scalda insieme il latte e 2 decilitri di panna, con un baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza per far uscire tutto l’aroma. In una terrina rompi le uova e lascia solo i tuorli, poi montali insieme allo zucchero fino a quando si presenta come un composto gonfio e spumoso. Versa e amalgama il latte a filo.
3) Cuoci la crema a fuoco molto dolce, poi aggiungi parte della gelatina strizzata continuando a mescolare. Monta il resto della panna, ovvero 2 decilitri e unisci anch’essa alla crema.
1) Versa nei bicchieri che hai scelto per il servizio la medesima quantità di bavarese e lasciala riposare in frigorifero per 4 ore.
2) Intanto taglia a pezzetti la polpa di un’arancia, poi mettila a bollire insieme allo zucchero, aggiungi un’altra parte della gelatina strizzata e lascia intiepidire anche questo composto.
3) Al momento del servizio offri le bavaresi decorate con la gelatina all’arancia e con sottili striscioline di scorza sempre ricavate da questi agrumi.