1) La ricetta della bavarese al limone con salsa al cioccolato e cannella ti offre la possibilità di realizzare una gustosa variante di questo classico dolce.
2) Versa dell’acqua fredda in una ciotola e metti ad ammorbidire la gelatina per circa 10 minuti. Intanto spremi il limone e filtrane il succo.
3) In un’altra ciotola metti la ricotta, lo zucchero a velo, il succo di limone appena spremuto e la scorza tritata.
4) Sistema la gelatina ammorbidita in una pentolina insieme a 2 cucchiai di acqua, e non appena è sciolta aggiungila alla ricotta. Infine amalgama la panna fredda.
1) Prendi uno stampo della capacità di ½ litro, versaci il composto della bavarese e poi mettilo a raffreddare in frigorifero.
2) Intanto spezzetta il cioccolato, lascialo sciogliere in una pentolina insieme a 2 cucchiai di acqua e un pizzico di cannella.
3) Sforma la bavarese su di un piatto di portata e decorata con la salsa al cioccolato e le scorzette di limone.