1) Inizia a preparare la bavarese al latte e pistacchi mettendo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. In un pentolino fai bollire l’acqua e passaci per qualche secondo i pistacchi. Scolali, spellali e tritati grossolanamente.
2) Unisci 5 dl di latte intero, 6 dl di latte di mandorle e lo zucchero e porta ad ebollizione. Spegni la fiamma e aggiungi i fogli di gelatina strizzati. Falli sciogliere completamente, mescolando con un cucchiaio di legno e lascia intiepidire la crema, poi aggiungi i pistacchi tritati e, delicatamente, la panna montata ben soda.
3) Versa la crema in uno stampo da budino in silicone con il foro centrale. Lo stampo deve avere una capacità di 2 litri. Per un risultato ottimale, lascia riposare in frigo la bavarese per almeno 8 ore.
1) Lava la frutta che ti servirà come accompagnamento per la bavarese e tagliala a tocchetti. Per questa preparazione prediligi mele, kiwi, fragole, uva, ananas e prugne. Versa la macedonia in una ciotola e unisci il limoncello freddo.
2) Tira fuori lo stampo in silicone dal frigorifero e immergilo per pochi istanti in acqua bollente, per far staccare il dolce dai bordi.
3) Sforma la bavarese al latte e pistacchi sul piatto da portata e servila guarnita dalla macedonia al limoncello.