1) Inizia a lavorare alla ricetta della bavarese al cocco montando i tuorli con 130 grammi di zucchero e un pizzico di sale. Aggiungi la farina e il latte tiepido, poi versa il composto in una pentola e cuocila per 6-7 minuti.
2) Mentre la crema cuoce, ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Sminuzza la pasta di cacao, aggiungila alla crema e amalgama fino a quando non è perfettamente sciolta, poi segui lo stesso procedimento per la gelatina strizzata.
3) Filtra la crema usando un colino con le maglie fini e lascia raffreddare il composto.
4) In una terrina mescola l’albume, lo zucchero rimasto e il cocco in polvere, poi usali per rivestire le pareti e il fondo di uno stampo a cerniera dalla forma rotonda e con il diametro di 18 centimetri. Cuoci in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti.
5) Mentre la crosta cuoce, monta la panna e amalgamala alla crema. Estrai la base al cocco dal forno, versaci la crema e lascia raffreddare in frigorifero per 6 ore. Sforma la bavarese al cocco e decorala secondo il tuo gusto, con cocco fresco e scaglie di cioccolato.