1) Realizza un delizioso dessert grazie alla ricetta della bavarese di caffè al torrone. Innanzitutto metti ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda, poi in una terrina rompi le uova e monta i tuorli insieme allo zucchero fino a quando la crema si presenta gonfia e spumosa.
2) Aggiungi la farina setacciata e il caffè.
3) Versa tutto il composto in una casseruola, quindi cuoci la crema a fuoco piuttosto basso, senza mai farla bollire, fino a quando non si presenta densa. Monta la panna a neve ferma, poi aggiungila alla crema insieme con la gelatina strizzata e 100 grammi di torrone tritato.
4) Amalgama bene tutti gli ingredienti e allontana la pentola dal fuoco.
1) Versa tutto il composto in uno stampo da budino di 1 litro di capacità e lascialo riposare in frigorifero per 4 ore.
2) Durante l’attesa monda i lamponi, lavali e passali al mixer con lo zucchero a velo e il rum, poi lascia riposare anche questo composto in frigorifero.
3) Al momento di servire, sforma la bavarese di caffè al torrone sul piatto di portata, dopo aver immerso il contenitore in acqua calda per qualche minuto: decora con il resto del torrone e accompagna con la salsa ai lamponi.