1) Per realizzare la ricetta della bavarese al caffè profumata di spezie, ammorbidisci innanzitutto la gelatina in acqua fredda.
2) Rompi le uova e versa i tuorli in una bastardella insieme allo zucchero quindi montali fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
3) Aromatizza con la cannella, la noce moscata e i semi pestati delle bacche di cardamomo.
4) Sciogli il caffè solubile in 2 decilitri di acqua bollente e aggiungilo alle uova. Cuoci lo zabaione a fuoco molto dolce per 4-5 minuti, fino a quando non inizia a diventare cremoso.
5) Allontanalo dal fuoco e lascialo raffreddare a bagnomaria in acqua e ghiaccio, continuando a mescolarlo con la frusta di tanto in tanto per evitare che si raggrumi.
1) Aggiungi la gelatina strizzata allo zabaione, poi monta 2 decilitri di panna e aggiungi anch’essa al composto.
2) Prendi sei bicchieri, versaci la bavarese, copri con la pellicola alimentare e lascia riposare in frigorifero per 4 ore.
3) Al momento del servizio della bavarese al caffè profumata di spezie decorala con il resto della panna montata e con qualche chicco di caffè.