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Dolce di mascarpone e cioccolato con meringhette rosa

RicetteDOLCI/DESSERTDolce di mascarpone e cioccolato con meringhette rosa
Un dessert al cucchiaio fresco e delicato, che unisce la morbida consistenza del mascarpone al gusto deciso del cioccolato fondente e del caffè in polvere. La guarnizione con le meringhette rosa lo rende un dono speciale per la mamma
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Ingredienti

Scegliete sempre uova freschissime e tenetele a temperatura ambiente prima di montarle. Potete montarle con una frusta a mano, una frusta elettrica, la planetaria o il frullatore. È fondamentale che ciotole e fruste siano pulitissimi.

I trucchi
Potete aggiungere un pizzico di sale ai tuorli da montare con lo zucchro e qualche goccia di limone agli albumi.

Tritate il cioccolato con un coltello affilato.

 Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. 

Unite alla preparazione il mascarpone e mescolate.

Aggiungete la polvere di caffè e il cioccolato tritato. 

Mescolate con una frusta. Infine incorporate delicatamente con una spatola gli albumi montati a neve molto ferma.

Imburrate una teglia da plumcake, versatevi il composto preparato, livellatelo e fate raffreddare in freezer per 2 ore. 7 Sformate il dolce e guarnite con le meringhette.

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