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Crespelle con crema al Marsala

RicetteDOLCI/DESSERTCrespelle con crema al Marsala
In cerca di un dessert più elaborato e diverso dal solito. Segui la ricetta di Sale&Pepe e scopri come preparare questo dolce
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Ingredienti

Come preparare le crespelle con crema al Marsala

1) Prima di dedicarti alla preparazione delle crespelle con crema di Marsala, lascia ammorbidire l'uvetta per un'ora nel rum. Mescola in una terrina 180 g di farina con un pizzico di sale, e, sbattendo con una frusta, versa sopra la metà del latte. Aggiungi 2 tuorli, sbattuti con lo zucchero vanigliato, un cucchiaio d'olio e un cucchiaio del rum di ammollo dell'uvetta, e continua a sbattere fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, che lascerai riposare per almeno un'ora. 

2) Sbatti a parte i tuorli rimasti con 2 cucchiai di zucchero semolato, aggiungi il resto della farina, il Marsala e la metà dell'uvetta, sgocciolata e asciugata, e mescola bene. Incorpora a poco a poco il tutto al latte caldo, mescolando energicamente con la frusta, e, sempre mescolando, fai cuocere fino a ottenere una crema piuttosto densa, che farai raffreddare a temperatura ambiente in una terrina. 

3) Monta gli albumi con un pizzico di sale e incorpora al composto di uova. Versa un mestolino della pastella ottenuta in un padellino caldo da 15 cm ben oliato, distribuiscilo in modo da velarne tutto il fondo, e cuocilo fino a quando la crespella si staccherà, quindi voltala e cuocila ancora per qualche istante. Ripeti il procedimento fino a esaurire la pastella. 

4) Farcisci le crespelle con la crema, ripiegale a fagottino e sistemale in una pirofila. Completa con l'uvetta e il rum rimasti, spolverizza con il resto dello zucchero semolato e passa sotto il grill del forno caldo per circa 5 minuti a gratinare. Trascorso questo breve lasso di tempo, servite subito le crespelle con la crema di Marsala.

TAG: #marsala#media

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