1) Mescola in una ciotola la farina con 60 g di zucchero, una punta di sale, le uova, 20 g di burro fuso e diluisci tutto con il latte. Coprite con pellicola la pastella per le crepes e lasciala riposare per mezz'ora.
2) Scalda una padellina antiaderente a fondo pesante del diametro di circa 12 cm di diametro e spennellala di burro. Versa 2 cucchiai abbondanti di pastella e distribuiscila bene sul fondo: quando la crepe è rappresa da una parte, girala e falla cuocere anche dall'altra parte; imburra ancora il padellino e continua così fino a esaurire gli ingredienti. A mano a mano che sono pronte, metti le crepes su un piatto e tienile in caldo.
3) Strofina le zollette di zucchero sulla scorza delle arance, spezzettale e lavorale con il rimanente burro morbido.
4) Lascia riposare per 20 minuti. Intanto frulla 2 terzi delle fragole con 60 g di zucchero e 2 cucchiai di Grand Marnier.
5) Metti il composto di burro e zucchero in una padella e fallo sciogliere a fuoco dolce unendo il succo di 2 arance e la scorza grattugiata di una. Lascia addensare leggermente il composto, poi diluiscilo con 1,5 dl di Grand Marnier.
6) Insaporisci le crepes, una alla volta, nella salsa al Grand Marnier, spolverizzale con lo zucchero rimasto, bagnale con un bicchierino di rum bollente, fiammeggiate e lascia che le fiamme si spengano.
7) Prima di servire le crepes suzettes all'arancia, decorale con la salsa di fragole tiepida e le fragole rimaste.