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Dolcemente inebrianti, i tramezzini con crema dolce di mascarpone e lamponi sono dedicati ai bambini. A colazione o a merenda
Una golosità dedicata ai bambini per la colazione o la merenda. Da consumare fresca con zucchero a velo, sono ideale anche per un picnic o una festa di compleanno
La proposta di questa ricetta è fatta con pane per tramezzini, frutti freschi e freschissimo mascarpone. Ci sono favolose varianti con panini dolci al latte, pane briosciato in cassetta, pancarrè, anche integrale o ai cereali. Potete usare altri tipi di frutti di bosco o frutta in sciroppo, come amarene, pesche, albicocche e ananas. Al posto del mascarpone, usate panna montata, crema di ricotta o crema di burro.
Vanno preparati all'ultimo momento, se volete prepararli in anticipo, sigillate ogni tramezzino in pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero fino a 5 minuti prima di servire.
1 Lavate velocemente i lamponi e fateli asciugare stesi su carta da cucina. Incorporate il latte condensato al mascarpone, lavorando con una frusta a mano per ottenere una crema soffice. Spalmatela sulle fette di pane.
2 Distribuite uniformemente i lamponi su 2 delle fette spalmate, poi coprite con le altre, tenendo all'interno la crema di mascarpone.
3 Tagliate i tramezzini in 4 triangoli, avvolgeteli ognuno in un pezzo di pellicola e lasciate riposare per un'ora prima di gustarli. Serviteli spolverizzati di zucchero a velo e, se vi piace, guarniti con qualche lampone fresco.
Ricetta di Livia Sala, foto di Francesca Moscheni
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.