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La dolcissima al caramello

RicetteDOLCI/DESSERTCreme e salse dolciLa dolcissima al caramello
Un dessert cremoso in cui il gusto dolce del caramello viene smorzato dalla freschezza della menta e dello zenzero; perfetto da accompagnare a un soffice muffin, a della torta margherita o a della frutta fresca.
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Ingredienti

Preparazione della dolcissima al caramello

1) Taglia a pezzetti il burro e mettilo in un tegame insieme allo zucchero. Mescola i due ingredienti e falli cuocere a fiamma bassa fino a che il burro non si sarà completamente sciolto. Continua a mescolare e lascia bollire per 5 minuti: dovrai ottenere un sciroppo denso.

2) Spegni il fuoco e aggiungi un po’ di zenzero fresco grattugiato e qualche foglia di menta. Incorpora il latte condensato e amalgama tutti gli ingredienti con l’aiuto di una frusta. Rimetti il tegame sul fuoco e porta a bollore la base per la ricetta dolcissima al caramello. Lascia cuocere fino ad ottenere una crema liscia e fluida.

3) Togli il tegame dal fuoco ed elimina dal caramello le foglie di menta.

Come servire la dolcissima al caramello

1) Porta in tavola il caramello in un recipiente da fonduta. Accendi i fornelli per tenerlo caldo.

2) Puoi accompagnare la tua salsa dolcissima al caramello a dei piccoli muffin ai mirtilli o a dei quadrotti di torta margherita. Ma puoi anche provare l’abbinamento con dei biscotti integrali o con delle gallette di riso soffiato. Per un dessert meno calorico, invece, opta per delle fette di banana o del mango tagliato a tocchetti.

3) Servi la crema di caramello con un bicchierino di un fresco distillato di prugna. 

TAG: #facile#sfizioso

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