Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Il cremoso al latte con zenzero e macedonia

RicetteDOLCI/DESSERTCreme e salse dolciIl cremoso al latte con zenzero e macedonia
L'aroma dello zenzero è il perfetto accompagnamento per questa delicata crema accostata a una ricca macedonia
Condividi

Ingredienti

cremoso-al-latte-con-zenzero-e-macedonia

La preparazione del cremoso al latte con zenzero e macedonia

Per preparare un perfetto cremoso al latte con zenzero e macedonia prendi la gelatina e mettila ad ammorbidire in acqua fredda. In una casseruola mescola il latte, la panna, lo zenzero e i tuorli, poi cuoci il composto a fiamma molto dolce, fino a quando inizia ad addensare. 

cremoso-al-latte-con-zenzero-e-macedonia immagine

Aggiungi la gelatina strizzata e amalgamala bene, poi monta gli ingredienti con un mixer a immersione per circa 2-3 minuti. 

cremoso-al-latte-con-zenzero-e-macedonia preparazione

Una volta pronta, filtra la crema con un colino a maglie fitte, poi trita il cioccolato e versa il composto su di esso, a 3 riprese. 

cremoso-al-latte-con-zenzero-e-macedonia step

Mescola bene con una spatola, fino ad avere una crema lucida.

foto cremoso-al-latte-con-zenzero-e-macedonia

Frulla di nuovo con il mixer, versa il composto in 6 coppe di vetro e mettilo a raffreddare in frigorifero. 

immagine cremoso-al-latte-con-zenzero-e-macedonia

Monda la frutta, taglia a fette la pesca e la prugna, estrai le coppe dal frigorifero e decorale. Gusta subito il cremoso al latte con zenzero e macedonia

TAG: #dolce#facile#frutta#sfizioso#veloce#zenzero

Abbina il tuo piatto a