1) Realizza una deliziosa crema spalmabile con la ricetta di quella al cioccolato e nocciole.
2) Prepara innanzitutto il burro chiarificato: taglialo a pezzi e sistemalo in una casseruola, poi usando un recipiente più grande, scioglilo a bagnomaria.
3) Filtralo con un colino a maglie fitte foderato con un telo umido e lascialo riposare.
4) Mentre il burro si ferma, metti nel bicchiere del mixer le nocciole e tritale fino ad avere un composto farinoso e omogeneo.
5) Su di un tagliere sminuzza il cioccolato, poi fondilo a bagnomaria insieme al latte.
6) Allontana il cioccolato dalla fiamma, sempre lasciando però il contenitore a bagnomaria, poi aggiungi il latte condensato e il burro chiarificato.
7) Amalgama bene tutti gli ingredienti, unisci le nocciole frullate, mescola bene e infine versa la crema in vasetti a chiusura ermetica.
8) Puoi conservare per diverso tempo la crema spalmabile di cioccolato e nocciole in un luogo fresco e asciutto.