1) Versa mezzo litro di latte in una casseruolina, unisci una scorzetta di limone, porta a ebollizione e togli dal fuoco.
2) Raccogli 4-5 tuorli (5 se sono piccoli) in un'altra casseruolina, aggiungi 130 g di zucchero e mescola bene.
3) Incorpora 40 g di farina al battuto di tuorli, lavorando con una frusta; lascia la frusta nella casseruola e versa al centro il latte caldo facendolo passare da un colino.
4) Dai una mescolata decisa girando la frusta attorno ai bordi della casseruola, in modo da sollevare il composto di uova sul latte; lascia sempre la frusta nel recipiente, metti al fuoco e, appena si accenna l'ebollizione, mescola ancora con decisione; continua la cottura per 2 minuti, sempre mescolando.
5) Versa la crema in una ciotola, infilza su una forchetta un pezzetto di burro e fallo scorrere sulla superficie in modo che non si formi la pellicina. Raffreddala velocemente su uno strato di ghiaccio.