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La crema pasticciera è un dolce francese a base di tuorlo d'uovo, zucchero, latte e farina, utilizzata come spesso come base per dolci più elaborati, come i rotolini con la crema pasticcera, i cannoncini con la crema pasticcera e la margherita alle pere.
Se al posto del microonde, preferite la cottura tradizionale della crema pasticcera, portate il latte al limite dell'ebollizione con la scorza di limone e lascialo intiepidire. Procedete come indicato e cuocete la crema a bagnomaria mescolando in continuazione con la frusta per circa 10 minuti.
Al posto della farina si possono usare altri addensanti, come l'amido di mais o di riso. Qui trovate i trucchi per fare una crema perfetta e qui anche tutti i suggerimenti per una crema pasticcera senza uova, latte, zucchero, farina. Se vi piace sperimentare, qui trovate tanti suggerimenti.
1 
Lavate il limone e ricavate un pezzetto di scorza con un pelapatate facendo attenzione a non prelevare la parte bianca. Versate il latte in un contenitore adatto al microonde, unite la scorza di limone e cuocete per 2 minuti a potenza media. Filtrate il latte. Riunite tuorli e zucchero in una ciotola a bordi alti adatta al forno a microonde e montateli con la frusta finché saranno spumosi.
2 
Setacciate la farina facendola cadere direttamente nel composto di tuorli e, con l'altra mano, mescolate con una forchetta per evitare che si formino grumi. Poi aggiungete il latte bollente a filo mescolando con una frusta.
3 
Trasferite la ciotola nel forno e cuocete la crema a 700 W per 2 minuti. Mescolatela con un cucchiaio e poi proseguite la cottura per 2 minuti, sempre a 700 W. Mescolatela di nuovo e servitela con biscotti tipo lingue di gatto o krumiri. Se volete gustarla fredda, mettetela in frigo coperta con pellicola a contatto.
giugno 2024