1) Inizia la lavorazione della ricetta della crema al mascarpone e pere cotte dalla preparazione della frutta. Sbuccia le pere e tagliale in cubetti regolari, eccezion fatta per la fetta centrale a cui è attaccato il picciolo.
2) Prendi una casseruola e mettici tutte le pere, grattugia sopra di esse 1/2 scorza di un limone e bagnale con il suo succo. Aggiungi 2 cucchiai di zucchero e cuoci per 10 minuti, poi spegni il fuoco e lascia intiepidire.
1) Rompi le uova separando i tuorli dagli albumi. Lavora i primi con lo zucchero e lo zafferano diluito in poca acqua fino a renderli spumosi, poi monta gli albumi a neve con l’aggiunta di un pizzico di sale, che li rende più fermi.
2) Aggiungi il mascarpone ai tuorli e unisci metà degli albumi, poi mescola delicatamente per non smontare la crema al mascarpone. Disponi le pere cotte in 4 coppette, distribuisci la crema in maniera omogenea e decora con le fettine di pera lasciate integre.