Per avere una deliziosa crema fredda di limoni, inizia lavando questi agrumi e asciugandoli bene, poi grattugia la scorza senza toccare il bianco, che altrimenti renderebbe amaro il risultato finale. Spremine il succo e filtralo per evitare che nel composto ci siano anche i semi.
In una casseruola rompi le uova, dividendo gli albumi dai tuorli: per questa preparazione devi utilizzare solo i secondi. Aggiungi la scorza grattugiata e il succo di limone. Unisci lo zucchero e inizia a mescolare bene tutti gli ingredienti della crema fredda : termina con la fecola e 1 litro d’acqua.
Mescola ancora con una frusta e porta a ebollizione: cuoci per 4 minuti poi spegni il fuoco. Prendi 6 coppette, versaci la crema di limoni e lasciala diventare tiepida. Non appena la temperatura lo permette, mettila in frigorifero a raffreddare.
Prima di offrire agli ospiti la crema fredda di limoni aggiungi dello zucchero a velo sulla superficie, scorzette di limone e due o tre lingue di gatto (sono biscotti friabili perfetti per accompagnare questo tipo di preparazione): sarà un ottimo dessert, adatto per tutte le stagioni.