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Crema chantilly

Una crema dolce e gustosa ottenuta dalla lavorazione della panna montata con lo zucchero a velo. Scopri con Sale&Pepe come prepararla
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Ingredienti

La crema chantilly è molto amata per la sua sofficità e leggerezza che si completa con il suo gusto delicato e accattivante. In pasticceria è molto usata per farcire Pan di spagna, bignè, tartellette e crostate. La ricetta di Sale&Pepe è una variante della classica chantilly italiana che, a differenza di quest’ultima, mescola la crema pasticcera con la panna montata zuccherata. Il risultato è così delizioso che la crema chantilly di Sale&Pepe puoi proporla così com’è, in una coppa con qualche meringa spezzettata sulla superficie o semplicemente spalmata su delle tartine dolci.

La crema chantilly di Sale&Pepe la puoi personalizzare come più ti piace, sia la consistenza che il gusto. Se vuoi avere un gusto più equilibrato e soffice, mescola in parti uguali le due creme; altrimenti puoi far prevalere una delle due creme in base ai tuoi gusti personali

Per quelli più curiosi che vogliono provare la differenze tra le tre creme, per ottenere la crema chantilly francese, basta montare la panna fredda con lo zucchero a velo. Mentre la chantilly italiana è ottenuta mescolando solo la panna montata alla crema pasticcera. Sei pronto ad assaggiare? 

Come preparare la crema chantilly

1) Metti la panna fresca in frigo per renderla ben fredda. Versa la panna e 25 gr di zucchero a velo vanigliato in una ciotola profonda e capiente, tenuta in freezer per qualche minuto. Monta la panna a neve ferma e spegni lo sbattitore. Aggiungi il restante zucchero a velo, setacciato, e incorporalo bene alla panna montata con le fruste elettriche e monta la crema fin quando è ben soda.

2) Unisci un po' per volta la crema di panna (o chantilly francese), alla crema pasticcera, mescolando con una spatola delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare la crema chantilly (all'italiana).

Consigli

Come servire la crema chantilly. Suddividi la crema in 4 coppette da dessert e arrichiscila distribuendo sulla superfice qualche meringa sbriciolata. In alternativa lasciala liscia e gustala accompagnandola a sfiziose tartine dolci o usala per farcire golose torte

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TAG: #a freddo#crema chantilly#crema pasticcera#panna fresca

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