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Come preparare il Dulce de leche

RicetteDOLCI/DESSERTCreme e salse dolciCome preparare il Dulce de leche

Dolce, cremoso, dal gusto inconfondibile, è ideale anche per preparare budini e dolci al cucchiaio. Con latte condensato e vaniglia

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Ingredienti

Il dolce di latte in Argentina è quasi un'istituzione. Si trova anche pronto in vasetti, ma potete prepararlo come indicato nella nostra ricetta con latte condensato oppure con 1/2 litro di latte, 150 g di zucchero e 1 pizzico di bicarbonato, facendo prima bollire per un'ora e poi raffreddare. 

I dolci con il dulche de leche

Un dolce al cucchiaio ma anche un'ottima base per dolci golosi o più elaborati: il dulce de leche sposa le frittelle di mele e farcisce i croccanti bignè e i biscotti al grano saraceno, diventa un dolce flan di zucca e impreziosisce le terrinette speziate.

Come preparare il dulche de leche

1 Portate a ebollizione un decilitro di acqua con il latte concentrato zuccherato, la vaniglia, un pizzico di sale e uno di bicarbonato.

2 Cuocete mescolando, per 25 minuti, finché avrete un composto cremoso color nocciola.

3 Togliete la vaniglia e servite la crema fredda.

Gennaio 2025

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